横川目こども園

2023.02.02
ECEQ公開保育を行いました。

1月31日(火)に、ECEQ公開保育を行いました。

ECEQ公開保育とは、公開保育を活用した幼児教育の質向上システムであり、園が公開保育を実施し、外部の視点を導入することによって、自園の教育実践の質向上につなげていくシステムです。

公開保育には、北上花巻地区の私立幼稚園・認定こども園の先生方や県、市の教育委員会、地域の小学校の先生方などにご参加いただき、子ども達の様子をご覧いただきました。

雪遊びも見ていただきました!寒い中、お付き合いいただきました。

年長児の部屋にもたくさんの参加者がいらっしゃいました。

午後は、各分科会に分かれて保育の振り返りをし、当園職員の学びの場とさせていただきました。

この公開保育を経て、自分たちの園の良さ、そして今後の課題も見えてきて、実り多い公開保育となりました。

お忙しい中、保護者の皆様にはお迎えにご協力いただきまして、ありがとうございました。

三 記事一覧へ

Copyright©YokokawameNuserySchool All Rights Reserved.