2022.04.22
今年度初の体育教室を行いました

4月21日(木)今年度初の体育教室でした。4,5歳児、にじ組ゆめ組の子ども達が対象です。楽しく体を動かしながら、様々な器具に慣れ親しむと同時に、体幹を鍛えるメニューを、こども体育研究所の講師の方から教わります。子ども達も先生の楽しい話術に引き込まれながら、そして、絶妙なボケにツッコミを入れながら、全身を動かしています。

今年こそは、生の体育教室を保護者の皆様にお見せしたいと思っております。

にじ組:おおかみにおへそを食べられないように、体をひっくり返しておへそを隠します。ついつい、食べられたい子も・・・。

ゴリラになりきって、ギャロップ!難しいステップもさすがは年長さん。余裕のあまり、「口もゴリラにしていい~?」と、顔までゴリラそっくりに!