2022.06.10
遠足レクを楽しみました!

今日は、5月に行われる予定だった、遠足の代替え行事の日。教育部の子ども達で、遠足レクを楽しみました。

内容は

①お弁当のアイテムを異年齢のグループで探しに行く、ウォークラリーと、

②クラス対抗“台風の目”競争です。

最後に特別ゲストの園長…ではなく、アリエル(⁉)が登場し、みんなの集めたお弁当をお裾分け…。呆然とする子もいましたが、みんなで楽しく過ごしました。

お弁当の具はいずこ…。年長さんは小さい子の面倒も見てくれます。さすが!!

外では、先生と二人一組で棒を持って、“台風の目”競争。2回に1回は先生たちに回ってくるので、先生たちはへとへと~。子ども達は元気満々!

まさかの特別ゲスト・・・。