横川目こども園

2024.01.30
はみがき教室をしました

今日は、北上市の歯科衛生士さんに来ていただき、2歳児から5歳児までの各クラスで、歯磨き指導をしていただきました。歯の模型をお手本に、磨き方のレクチャーから歯ブラシの洗い方まで、丁寧に、尚且つそれぞれの年齢に合わせて説明をしていただきました。

5歳児の年長児では、カラーテスターを使って磨き残しがあるかどうかの染め出しもして、自分の磨き方を確認しました。初めてのカラーテスターにドキドキの子ども達もいましたが、鏡をじっと見つめて、自分の磨き足りないところを確認していました。目指せ!ぴかぴかの歯!!

三 記事一覧へ

Copyright©YokokawameNuserySchool All Rights Reserved.